обратный звонок
+7 (499) 213 01 64 +7 (963) 769 81 86 info@at-com.ru

Новости компании

15.02.2016

ОПЕК видит улучшение ситуации с мировым спросом на нефть в 2016 году

ОПЕК видит улучшение ситуации с мировым спросом на нефть в 2016 году

Эксперты Организации стран, экспортирующих нефть (ОПЕК) спрогнозировали рост уровня мирового спроса на черное золото в начавшемся 2016 году. По их прогнозам, объем превышения может достичь 1,25 млн. баррелей за день.

В публикации доклада ОПЕК, датированной 10 февраля, указана величина совокупного годового показателя в 94,2 млн. барр, рассчитанная с учетом предполагаемого роста спроса на 1,25 млн. барр в сутки. В предыдущей прогнозной версии ОПЕК указывались данные, незначительно отличающиеся от последнего прогноза организации (разница составила 10 тыс. барр в сутки).

Американский канал новостей CNBC отмечает, что новые прогнозные данные ОПЕК практически соответствуют цифрам, опубликованным во вторник Международным энергетическим агентством (МЭА). В нем констатируется увеличение спроса на нефть в 2015 году в пределах 1,5 млн. баррелей за сутки. В качестве причины снижения темпов роста организация указывает на экономический спад в странах Европы, Китае и США.

В опубликованном накануне докладе экспертов МЭА о состоянии рынков нефтедобычи указано на сомнительность прогрессирования цен на нефть в обозримом будущем. В подтверждение своей позиции по данному вопросу они привели данные о перенасыщении нефтяного рынка, а также замедлении темпов роста крупнейших мировых экономик - Китая, России, Бразилии.

В МЭА считают крайне низкой вероятность согласованного снижения добычи нефти нефтедобывающими странами. «Больше всего это напоминает упорную спекуляцию. Право ОПЕК — понижать добычу или наоборот, делать это обособленно или согласовывать с другими», - такую оценку дали эксперты МЭА поступившей информации о предполагаемом проведении переговоров в широком кругу членов ОПЕК и экспортеров нефти, в том числе России.

Агентство подытожило свои выводы тем, что ожидаемый рост цен на нефть, по всей вероятности, был «иллюзорным».


Возврат к списку

Откровенный секс трех врачей в приемном покое.