обратный звонок
+7 (499) 213 01 64 +7 (963) 769 81 86 info@at-com.ru

Новости компании

15.02.2016

«Ложная заря» цен на нефть по оценке МЭА

«Ложная заря» цен на нефть по оценке МЭА

Международное энергетическое агентство прокомментировало сегодняшние цены на нефть и прогноз их роста не слишком оптимистично. Оно назвало незначительный рост, который наблюдается сегодня, «ложной зарей», в том смысле, что долгожданного рассвета пока, видимо, не предвидится. Рынок черного золота переполнен, поэтому серьезный рост цен на жидкий углеводород в ближайшее время маловероятен.

Информация об этом содержится в февральском отчете МЭА. Также там отмечается, что увеличивается непосредственный риск неблагоприятного развития событий. Рост мировых нефтяных запасов не останавливается. 21 января цены снизились до $28 за баррель. Был перекрыт 12-летний минимум. К концу первого месяца года ситуация улучшилась, баррель стал стоить $35. Но затем цена снова снизилась, и сейчас колеблется в районе чуть выше $30.

В отчете отмечено, что мотиваторы, непосредственно влияющие на неудовлетворительное ценообразование, никуда не исчезли и продолжают моделировать рынок. Инвесторы не верят в то, что ОПЕК в состоянии договориться с производителями вне картеля об уменьшении добычи. Информация об этом названа в отчете «слухами».

Ирак ставит очередные рекорды по объему добычи нефти, и останавливаться не собирается. Январская добыча углеводородов в Ираке достигла новой высокой отметки и продолжает рост, считают в МЭА. Согласно их данным, Саудовская Аравия тоже увеличивает поставки.

Добыча ОПЕК в январе достигла суточной отметки в 32,6 млн. баррелей, а это на 1,7 млн. превысило прошлогодние показатели. Это уже не слухи, а цифры. И если тенденция сохранится, предложение обгонит спрос на 2 млн. баррелей в течение этого квартала.

Экспортеры, которые не входят в картель, ведут себя скромнее. С начала 2016 года они сократили экспорт до суточного показателя в 57,1 млн. баррелей. Но это не сказывается на формировании рынка.

Агентство сетует на то, что сворачивание добычи сланцевой нефти, обещанное американцами «длится ужасно долго».

22 февраля МЭА готовится опубликовать документ, в котором будет содержаться среднесрочный нефтяной прогноз на ближайшие пять лет.


Возврат к списку

Самая свежая информация брендовая одежда для женщин у нас.