обратный звонок
+7 (499) 213 01 64 +7 (963) 769 81 86 info@at-com.ru

Новости компании

15.02.2016

Энергоносители ближайших лет: мнение главного экономиста ВР

Энергоносители ближайших лет: мнение главного экономиста ВР

В следующие четверть века мировая энергетика будет использовать по преимуществу природный газ и возобновляемые энергоносители — прогнозирует главный экономист ВР Спенсер Дейл на страницах Financial Times. Это обусловлено новым витком технологий и сокращением затрат вкупе с усилиями по противодействию глобальному потеплению.

О будущем нефти Дейл высказывается осторожнее, хотя и подчеркивает, что она будет пользоваться спросом, так как в ближайшее двадцатилетие число машин в мире увеличится примерно вдвое. Самым непопулярным станет уголь: Китай, выступающий в роли основного потребителя, постепенно уйдет от углеродных энергоносителей.

Экономист уверен, что снижение интереса к углю повлечет уменьшение выбросов парниковых газов. Этому поспособствует рост энергоэффективности, а также применение горючего с низким содержанием углерода.

Дейл убежден, что в ближайшие годы энергоносители будут крайне востребованы. Государства Азии, влившись в мировую экономику, спровоцировали повышенный спрос на энергию, необходимую для развития производства и поддержания уровня жизни.

На нефтяном рынке, по мнению Дейла, спрос превысит предложение. Так, в США, по сравнению с весной 2015-го, сократился объем добываемой сланцевой нефти. И эта тенденция, скорее всего, продолжится.

С учетом всех факторов, в том числе и возможного роста иранских поставок, рынок нефти во второй половине года выровняется, отмечает Дейл. Он не исключает, что от излишков нефтяных запасов придется освобождаться, и на это понадобится время.

Но зато к финалу года станет ясно, в каком направлении будут меняться цены на рынке, закончил статью главный экономист ВР.


Возврат к списку

https://zaxvatu.net/kino/