обратный звонок
+7 (499) 213 01 64 +7 (963) 769 81 86 info@at-com.ru

Новости компании

RSS

15.02.2016 Сечин прогнозирует десятидолларовую нефть

Виновниками вероятного падения цены нефтяного барреля до $10 нынешний президент компании «Роснефть» Игорь Сечин называет финансовые спекуляции. Как остановить цены и не допустить их рекордного падения? Придется снизить уровень добычи, но сделать это необходимо всем и сразу.

15.02.2016 ОПЕК видит улучшение ситуации с мировым спросом на нефть в 2016 году

Эксперты Организации стран, экспортирующих нефть (ОПЕК) спрогнозировали рост уровня мирового спроса на черное золото в начавшемся 2016 году. По их прогнозам, объем превышения может достичь 1,25 млн. баррелей за день.

В публикации доклада ОПЕК, датированной 10 февраля, указана величина совокупного годового показателя в 94,2 млн. барр, рассчитанная с учетом предполагаемого роста спроса на 1,25 млн. барр в сутки. В предыдущей прогнозной версии ОПЕК указывались данные, незначительно отличающиеся от последнего прогноза организации (разница составила 10 тыс. барр в сутки).

15.02.2016 «Ложная заря» цен на нефть по оценке МЭА

Международное энергетическое агентство прокомментировало сегодняшние цены на нефть и прогноз их роста не слишком оптимистично. Оно назвало незначительный рост, который наблюдается сегодня, «ложной зарей», в том смысле, что долгожданного рассвета пока, видимо, не предвидится. Рынок черного золота переполнен, поэтому серьезный рост цен на жидкий углеводород в ближайшее время маловероятен.

15.02.2016 Иранская нефть будет продаваться за евро, доллару объявлен бойкот

Иран отказывается от долларовых расчетов за экспортируемую нефть, переходя на единую европейскую валюту. Расчеты по заключенным недавно контрактам и перезаключенным договорам будут осуществляться в евро. Об этом информирует Reuters, ссылаясь на официальный источник из иранской национальной нефтегазовой компании NIOS. Соответствующие изменения уже готовятся к внесению в контракты с французским нефтяным гигантом Total, швейцарской компанией Litasco, являющейся дочерним брендом ЛУКОЙЛ, а также испанским производителем нефтехимических продуктов Cepsa. Такое решение Тегерана — веский шаг к снижению долларовой монополии на рынке нефти.

15.02.2016 Энергоносители ближайших лет: мнение главного экономиста ВР

В следующие четверть века мировая энергетика будет использовать по преимуществу природный газ и возобновляемые энергоносители — прогнозирует главный экономист ВР Спенсер Дейл на страницах Financial Times. Это обусловлено новым витком технологий и сокращением затрат вкупе с усилиями по противодействию глобальному потеплению.