обратный звонок
+7 (499) 213 01 64 +7 (963) 769 81 86 info@at-com.ru

Что такое дизельное топливо, классификация солярки

Что такое дизельное топливо, классификация солярки

Топливо дизельное, чаще именуемое в народе солярка – это трудноиспаряемая вязкая жидкость, в основном состоящая из углерода. Такая продукция применяется в качестве горючего, на котором работают дизельные двигатели. Получают продукт из керосиново-газойлевых фракций в процессе переработки нефти. В составе солярки присутствуют также микроэлементы в виде азота и кислорода, серы и водорода.

Типы топлива

Солярка бывает:

  • Дистиллянтной маловязкой;
  • Высоковязкой остаточной.

Первый тип ДТ используется в процессе эксплуатации автомобильных высокооборотных двигателей, второй – при работе с низкооборотистыми ДВС. В последнем случае это силовые агрегаты, устанавливаемые на судах, тракторах и других машинах, в котельных. Топливо вязкое – это смесь керосиново-газойлевых фракций и мазута.

Классифицировать ДТ принято также по сезонности, по уровню качества, а в зависимости от характеристик – по маркам. Каждая партия продукта обязана дополняться документом в виде паспорта качества.

Как измеряется солярка

Измеряется ДТ в килограммах, тоннах, метрах кубических, литрах. Если покупатель получает продукт мелкооптовой партией, горючее измеряют по объему, при крупных же поставках, к примеру, при отгрузке с базы, в качестве единицы измерения используют тонны. Большое значение всегда имеет плотность солярки.

Использование

Область использования ДТ достаточно широка:

  • Автомобили различных типов и модификаций;
  • Сельхозмашины;
  • Технические средства, используемые военными и спасателями;
  • Станции, вырабатывающие электрическую энергию;
  • Установки в котельных.

Интересный факт

Слово солярка – от Solarol – солнечное масло. Так получаемое при переработке нефти желтоватое вещество называли еще в девятнадцатом столетии.



Описание лечение простатита в израиле клиника у нас на сайте.